клетчатка
|
Автор | Сообщение |
|
|||
[ Новичок ] Рейтинг: ![]() С нами с 22 ноя 2011 Вт Сообщений: 4 |
Если Вы решили увеличить потребление клетчатки, делать это нужно постепенно. Добавляйте минимальное количество приглянувшихся Вам овощей и фруктов ежедневно, в течение нескольких недель. Резкий переход к образу питания, основанному на клетчатке, неминуемо приведет к вздутию живота и множеству других весьма некомфортных состояний. Содержаниеклетчатки в продуктах 1 чашка белого риса - 1.5 гр. Не лишайте свой организм продуктов, богатых клетчаткой, разнообразьте свой рацион питания - и вам не придется беспокоиться о лишних килограммах. Содержание клетчатки в продуктах Наши предки, например, употребляли от 35 до 60 граммов клетчатки в день. Их источником клетчатки в основном служили орехи, зерновые культуры и ягоды. В наши дни таким основным источником являются фрукты и овощи. 150 мл. апельсинового сока - 0.5 гр. и пшеничного крахмала - 1.6 гр. Главные источники клетчатки Источником клетчатки могут служить любые свежие овощи и фрукты. Источники растворимой клетчатки - фасоль, овес, орехи, семечки, цитрусовые, ягоды. Источники нерастворим клетчатки - отруби, морковь, большинство овощей. Для того, чтобы употреблять необходимое количество клетчатки, нужно съедать: - не менее 3 фруктов в день; - не менее 3 порций (примерно по 100 г каждая) овощей в день; - не менее 4 порций хлеба из муки грубого помола, круп, коричневого риса, овсянки; - несколько раз в неделю обязательно употребляйте: фасоль, горох, кукурузу или сою.
|
||
Наверх | |||
|
|||
[ Новичок ] Рейтинг: ![]() С нами с 22 ноя 2011 Вт Сообщений: 4 |
Для чего нужна клетчатка Продукты с высоким содержанием клетчатки хорошо насыщают и подавляют чувство голода, благодаря большому объему; замедляют усвоение углеводов и жиров, тем самым снижая уровень сахара в крови; препятствуют всасыванию части жира в кишечнике, способствуя снижению уровня холестерина в крови. Воздействие клетчатки усиливается, если пища, богатая клетчаткой (свежие овощи и фрукты, масляные семена), содержит антиокислители (витамины С и Е, бета-каротин), так как они защищают стенки артерий. Для чего нужна клетчатка Клетчатка обеспечивает быстрое прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту. Полезные бактерии, которые населяют наш толстый кишечник, получают благодаря водорастворимой клетчатке полноценное питание. Клетчатка не только не мешает поглощению витаминов и микроэлементов. Наоборот, продукты, богатые клетчаткой (фрукты, овощи, бобовые) сами содержат много полезных питательных микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма. Что такое клетчатка 1. Клетчатка - это полисахарид, источник глюкозы. Она входит в состав большинства растительных организмов, так как является основой их клеточных стенок, самой трудноусваиваемой частью растения. 2. Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка при контакте с водой превращается в желе, нерастворимая - остается неизменной. Оба типа клетчатки должны неизменно присутствовать в ежедневном рационе. |
||
Наверх | |||
Быстрый ответ |