коррекция питания с помощью продуктов спортивного питания

1 2
Модераторы: Мария, Администратор, Шуватова Ольга, Чадков Владимир, admin
Открытая тема
Автор Сообщение
28 окт 2008 Вт
[ Знаток ]
Рейтинг:
С нами с 28 окт 2008 Вт
Сообщений: 130
всем привет! занимаюсь стронгом. есть некоторые результаты и кое-какой опыт, который подсказывает мне, что в наше время получать все необходимые питательные вещества из повседневной пищи, а тем более добиться спортивных результатов выше среднего практически не реально. готов поделиться своими наблюдениями и внимательно вы слушать ваши мнения.

что нас не убьёт, то сделает сильнее
Наверх
29 окт 2008 Ср
Чадков Владимир
[ Гуру ]
Рейтинг:
С нами с 15 апр 2008 Вт
Сообщений: 461
Павел рад тебя видеть. :hi: Мы уже поднимали тему спортивного питания в первое твое появление, по моему там кто-то спрашивал чем лучше набирать массу, углеводными или белковыми протеинами.
Наверх
29 окт 2008 Ср
[ Знаток ]
Рейтинг:
С нами с 28 окт 2008 Вт
Сообщений: 130
привет, Вова! тема набора веса в силовых видах спорта одна из самых актуальных. существуют общие рекомендации по этому поводу например: калорийность суточного рациона должна превышать энергозатраты организма; или ещё: организм переключается на анаболический лад при употреблении протеина из расчета 2г белка на 1кг веса тела. но дело в том, что эти рекомендации ОБЩИЕ, а каждый человек ИНДИВИДУАЛЕН и сходу выдать ему "рецепт" на мой взгляд нереально. ведь калории-это только цифры. важно из чего получены эти калории. взять тот же протеин: источником может служить и кусок отборной телятины и порция сывороточного протеина, а еще круче-пептидного. содержание белка может быть одинаковым (опять же условно), а вот биодоступность абсолютно разная. мясо переваривается несколько часов, а пептидный протеин через 10 минут уже в обмене! что выбрать в послетренировочный прием пищи, учитывая, что "углеводное окно" открыто 30 мин., а белковое около часа? по-моему очевидно. так же необходимо учитывать, что организм тратит определенное количество энергии на переваривание пищи. вернёмся к количеству (2г на 1кг). тоже достаточно общая рекомендация. кому-то и 1г хватает, а кому-то и 4г мало. все мы разные! все очень индивидуально!

что нас не убьёт, то сделает сильнее
Наверх
30 окт 2008 Чт
[ Знаток ]
Рейтинг:
С нами с 28 окт 2008 Вт
Сообщений: 130
дополню немного по конкретным продуктам. самый продвинутый на рынке спрт.пита протеин-ПЕПТИДНЫЙ (Peptide Protein). в чем его преимущества перед сывороточным КОНЦЕНТРАТОМ и ИЗОЛЯТОМ? молекула белка КОНЦЕНТРАТА или ИЗОЛЯТА состоит из множества тысяч аминокислотных соединений. молекула ПЕПТИДНОГО протеина состоит из цепочки в 2-3 аминокислоты. чтобы было более понятно и наглядно давайте представим молекулу белка в виде елочной гирлянды в тысячу лампочек. наш организм пусть будет электриком, которому необходимо разобрать гирлянду (т.е. молекулу белка до уровня аминокислот), а затем собрать свою комбинацию (аналогичный процесс происходит в нашем организме: пищевой белок попадает в организм и под воздействием желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)"разбирается" до уровня аминокислот, которые всасываются в кровь. затем организм начинает собирать свои белковые цепочки и строить ткани). ПЕПТИДНЫЙ протеин-минигирляндочка из 2-3 лампочек. какую гирлянду (молекулу белка) электрик (ЖКТ нашего организма) разберет быстрее. по-моему очевидно, что короткую ПЕПТИДНУЮ! этим и обусловлена высочайшая биодоступность Peptide Protein (РР). помимо протеина порция РР содержит набор углеводов. соотношение протеин/углеводы примерно 1/3. применяют его до и после тренировки по 1 порции, хотя он настолько легкий в усвоении, что я пил его прямо во время тренировки. единственный недостаток продукта-цена. банка 1,5 кг стоит 1800 р. в банке 18 порций, арифметика простая-100 р. порция. много это или мало за "протеиновую бомбу" решать вам. в качестве итога, если расставить протеины на пьедестале почета получится следующее: 1 место-Peptide Protein, 2 место-сывороточный Изолят, 3 место-сывороточный Концентрат.

что нас не убьёт, то сделает сильнее
Наверх
31 окт 2008 Пт
ИГОРЬ
[ Специалист ]
Рейтинг:
С нами с 28 окт 2008 Вт
Сообщений: 76
"сухнев павел" написал(а) ... помимо протеина порция РР содержит набор углеводов. соотношение протеин/углеводы примерно 1/3.

Можно ли тогда говорить, что при приеме РР набираемая масса будет не "очень качественной"?
Наверх
31 окт 2008 Пт
[ Знаток ]
Рейтинг:
С нами с 28 окт 2008 Вт
Сообщений: 130
"ИГОРЬ" написал(а) ...
eefb5f1034="сухнев павел" написал(а) ... помимо протеина порция РР содержит набор углеводов. соотношение протеин/углеводы примерно 1/3.

Можно ли тогда говорить, что при приеме РР набираемая масса будет не "очень качественной"?

не понял, почему она будет "не очень качественной"? данный продукт как раз и предназначен для набора или поддержания чистой мышечной массы!

что нас не убьёт, то сделает сильнее
Наверх
01 ноя 2008 Сб
ИГОРЬ
[ Специалист ]
Рейтинг:
С нами с 28 окт 2008 Вт
Сообщений: 76
По моему белки дают чистую мышечную массу, а углеводы так сказать "общий вес тела". Ведь когда худеем в первую очередь избавляемся от употребления углеводов. А в данном продукте углеводов в три раза больше.
Наверх
01 ноя 2008 Сб
[ Знаток ]
Рейтинг:
С нами с 28 окт 2008 Вт
Сообщений: 130
"ИГОРЬ" написал(а) ... По моему белки дают чистую мышечную массу, а углеводы так сказать "общий вес тела". Ведь когда худеем в первую очередь избавляемся от употребления углеводов. А в данном продукте углеводов в три раза больше.


весьма распространённый стереотип. углеводы углеводам-рознь. все зависит от источника этих самых углеводов и от того когда они приняты. комплексные углеводы, принятые в течение трёх часов после тренировки, не отложатся в виде жировых запасов, а будут использованы организмом для компенсации запасов гликогена в мышцах и печени.причем независимо от времени суток. даже диеты, направленные на похудение, 35% энергии должны обеспечивать за счет углеводов. источниками в этом случае могут служить: некалорийные овощи, небольшое количество зернового хлеба, овсянка, гречка, коричневый рис. опять же выше перечисленные продукты содержат клетчатку (в качестве её источника можно добавить ещё отруби), необходимую для нормальной работы кишечника. избавляться надо от "пустых" углеводов: простых сахаров, кондитерских изделий, выпечки. если не в силах отказаться от сладкого, то пусть это будет немного мёда, мармелада или зефира. в РР набор углеводов в связке с пептидами защищает от катаболизма и способствует росту мышечной массы. порция, принятая до тренировки обеспечит необходимой энергией. после тренировки, поможет быстрее восстановиться. разные углеводы бывают-вот в чем фишка!

что нас не убьёт, то сделает сильнее
Наверх
13 ноя 2008 Чт
ИГОРЬ
[ Специалист ]
Рейтинг:
С нами с 28 окт 2008 Вт
Сообщений: 76
Павел, расскажите пожалуйста про BCCA.
Я использую креатин, лучше совмещать или заменить?
Наверх
13 ноя 2008 Чт
[ Знаток ]
Рейтинг:
С нами с 28 окт 2008 Вт
Сообщений: 130
"ИГОРЬ" написал(а) ... Павел, расскажите пожалуйста про BCCA.
Я использую креатин, лучше совмещать или заменить?


о замене даже говорить не будем. продукты абсолютно разные.
ВСАА-аббревиатура аминокислот с разветвлёнными боковыми цепочками. три незаменимые аминокислоты-изолейцин, лейцин и валин. наш с вами организм самостоятельно синтезировать их не может, поэтому они и называются "незаменимые" и должны поступать к нам с пищей. аминокислоты ВСАА способствуют анаболическому и антикатаболическому эффектам (т.к. являются неотъемлемой частью процесса высвобождения инсулина, стимулирующего синтез и предотвращающего расщепление белка). используются организмом как ресурс поставки энергии во время выполнения физических упражнений. во всевозможных рейтингах спорт.пита ВСАА неизменно на почетном 3 месте после креатина и глютамина.
сам я принимаю "ВСАА complex" в обязательном порядке-12,5 гр. (20 капсул. 2 банки по 300 капсул в месяц). если интересует фирма, то это "EXTREME WHEY nutrition", а ...complex потому, что одна порция (4 капсулы) помимо 2,5 гр. аминокислот ВСАА содержит: 24 мг. витамина С и 2 мг. витамина В6. витамины оптимизируют усвоение аминокислот.
КРЕАТИНА МОНОГИДРАТ.
на протяжении уже многих лет добавка №1. наш организм получает его из мяса и рыбы. креатин значительно увеличивает силовые показатели, выносливость, интенсивность тренинга, сокращает период восстановления. сохраняется в мышечных волокнах в виде фосфата креатина. уровень запасов в организме зависит от тренированности, структуры мышечной ткани и от креатиновой подпитки. за счет дополнительного приема в виде пищевой добавки содержание креатина в организме можно увеличить более чем на 20%. в результате мышцы получают большие ресурсы энергии для выполнения огромных объемов физической работы.
для меня этот продукт так же из перечня обязательных. фирма та же. только я принимаю капсулированный КРЕАТИН ЭТИЛ ИСТЕР (Сreatin Ethyl Ester). это моногидрат креатина с присоединением сложного эфира (алкоголя). данный вид креатина намного лучше проникает внутрь клетки. не требует загрузочного курса и работает на меньших дозировках, что делает его очень экономичным в "поедании". так же к плюсам КЭИ относится то, что он намного эффективнее (чем обычный креатин) использовать жир в качестве транспортного механизма (т.е. тает жирок).
ВЫВОД: оба продукта из призовой тройки всевозможных рейтингов спорт.пита.; данные продукты гармонично дополняют друг друга и конечно лучше их совмещать. результат не заставит себя ждать. "прушняк"-просто "космос"!

что нас не убьёт, то сделает сильнее
Наверх
Быстрый ответ
1 2