КРИС КОРМЬЕ: Принцип приоритета
Полностью разделяю мнение Фукса, инстинктивный тренинг - это что-то! Но возникает закономерный вопрос: на что именно акцентировать внимание для получения большего эффекта? И тут на сцену выходит новый базовый принцип - принцип приоритета.
Мои ноги - идеальная тому иллюстрация. Было время, когда низ моего тела значительно отставал от верха. Я сломя голову принялся \"убивать\" отстающую область: поменял тренировочный распорядок, стал работать над ногами в \"прайм-тайм\" - в конце четырехдневного сплита, с самого утра после суточного отдыха. Я был беспощаден. После \"прогревочного круга\" в виде разгибаний, делал \"пирамиду\" из приседаний в пять сетов: 15 повторов в первом и 10 - в последнем; строго следил за моторикой движений и, порой даже медитировал, словно школьник перед ответственными стартами. Случалось, я не мог остановиться и проводил столь же интенсивно следующий комплекс: четыре десятисетовых жимов ногами, четыре сета гакк-приседаний, три подхода выпадов, и столько же разгибаний.
По правде сказать, принцип приоритета сработал чересчур хорошо: рост ног был настолько быстрым, что я стал побаиваться, как бы гипертрофия не поменяла направление. Пришлось срочно пересматривать приоритеты, и принцип вновь проявил себя замечательно. Поверьте, теперь для меня не существует проблемы, как сохранять физический баланс - это лишь вопрос приоритета. Однако стоит сделать малейшую ошибку и жди \"выпадение\" из экстерьера отдельной мышечной группы, хотя ... кому-то это даже нравится.
Добавить комментарий или отзыв
Стань автором |
Размести статью |
Получай призы и подарки |
Новости фитнеса, бодибилдинга, пауэрлифтинга |
Добавить виджет для яндекса |