Витамины и минералы
Как вы знаете, витамины и минералы стоят на страже нашего здоровья, они дарят нам красоту и защищают наш организм от всего, на каждом вдохе и выдохе. Какое мускулистое тело без них?!.
Витамин А - ретинол, бета-каротин, каротины - незаменим для нервной системы и многих зависящих от неё функций, скажем, зрения. Необходим для укрепления костей и зубов, сохранения кожи. Это благодаря ему наш организм невосприимчив к инфекциям. Содержится в больших количествах в рыбе, печени, яйцах, сыре, цельном молоке, томатах, кашах, зерне и моркови. Причем если овощи заправить нерафинированным растительным маслом, витамин А из них усвоится гораздо лучше, чем если просто грызть морковку. Каротин растворяется в жирах и способен накапливаться в организме, так что, не ешьте его в избыточных количествах.
Комплекс витаминов В - B1, B2, B3, B5, B6, B12 - необходим для нормальной работы нервов, углеводного, белкового и жирового обмена, хорошего пищеварения, восстановления тканей, здоровой кожи, предупреждения анемии, в частности, сохранению здорового состава крови. В достаточных количествах эти витамины можно получить из рыбе, свинины, печени, злаковых, каш, орехов, бобовых, фасоли, яиц, молока, сыра, листовых зеленых овощей, томатов и кукурузы. Все витамины группы В растворимы в воде, поэтому они не могут долго оставаться в организме. Их запас следует пополнять ежедневно.
Витамин С, в народе "аскорбинка", его часто называют универсальным. Ещё бы, ведь он отвечает за ежедневное обновление тканей и клеток организма. Он растворим в воде и нуждается в регулярном пополнении. Витамин С укрепляет кровеносные сосуды, зубы, десны и волосы. Он преграждает путь инфекциям, заживляет раны, синтезирует важные гормоны и борется со стрессом! Поэтому лишний раз не отказывайте себе в апельсинах, лимонах, яблоках, грейпфрутах, клубнике, дыне, капусте всех видов, брокколи, томатах, кабачках,. Кроме того, особенно зимой и весной, не помешает принимать дополнительно этот витамин в форме драже или в составе комплекса витаминов
.
Витамин D - кальциферол - необходим для крепких зубов, костей и жизненно важных функций организма. Он содержится в яйцах, печени, а также в молоке и молочных продуктах. В отличие от вышеназванных, этот витамин может синтезироваться в организме под воздействием солнечного света! Он растворим в жирах, как и витамин А, и может накапливаться в организме, так что не следует злоупотреблять им.
Витамин Е - «витамин молодости», «витамин красоты». Отвечает частично за жизнедеятельность эритроцитов в крови и создание новых тканей. Содержится в нерафинированных растительных маслах, цельных крупах, рыбьем жире, зернах и яйцах.
Витамин К - комплекс из двух составляющих: К1 (филлохинон) и К2 (менахинон) - необходим для нормального свертывания крови. Им богаты свинина, особенно печень, белокочанная и цветная капуста, томаты, тыква, зеленые овощи, салат-латук.
Кальций - незаменим для нервов и мышц. Именно он определяет прочность наших костей и зубов. Чтобы не было недостатка в кальции, ешьте в разумных количествах сыр, йогурт, брокколи, капусту и зелень.
Железо требуется организму при синтезе гемоглобина, для переноса кислорода к клеткам. Его много в мясе, печени, бобах, яйцах, овощах и сухофруктах.
Фосфор - "напарник" кальция в упрочении костей и зубов. Много его содержится в красном мясе, рыбе, яйцах, курином мясе, орехах и цельных крупах.
Пантотеновая кислота - она же витамин В5 - отвечает отчасти за усвоение белков, жиров и углеводов. Поскольку она участвует в метаболизме жирных кислот, потребность в ней особенно высока в период полового созревания. Содержится в рыбе, мясе, картофеле, яйцах, цветной капусте, брокколи, кабачках, бобах, арахисе и цельных крупах.
Фолиевая кислота - она же витамин В9 (фолацин) - необходима для образования красных кровяных телец и метаболизма. Содержится в спарже, шпинате, капусте, брокколи, кабачках, салате-латуке, кукурузе и орехах.
Калий участвует в поддержании водного баланса организма, а также регулирует сердечный ритм и координирует сокращения мышц. Он содержится в картофеле, других овощах, зерне и фруктах.
Магний активирует ферменты для переваривания углеводов и белков. Играет ведущую роль в сокращениях мышц. Его можно получить из овощей, инжира, кукурузы, яблок и орехов. Несмотря на краткость этого описания вы можете осознать, что в создании прекрасного тела питание играет столь же важную роль, как и упражнения и контроль за эмоциями. Если вы проявите должный интерес к тому, что едите, то сами почувствуете влияние, которое питание оказывает на ваши устремления к физическому совершенству и просто доброй здоровой жизни.
Витамин А - ретинол, бета-каротин, каротины - незаменим для нервной системы и многих зависящих от неё функций, скажем, зрения. Необходим для укрепления костей и зубов, сохранения кожи. Это благодаря ему наш организм невосприимчив к инфекциям. Содержится в больших количествах в рыбе, печени, яйцах, сыре, цельном молоке, томатах, кашах, зерне и моркови. Причем если овощи заправить нерафинированным растительным маслом, витамин А из них усвоится гораздо лучше, чем если просто грызть морковку. Каротин растворяется в жирах и способен накапливаться в организме, так что, не ешьте его в избыточных количествах.
Комплекс витаминов В - B1, B2, B3, B5, B6, B12 - необходим для нормальной работы нервов, углеводного, белкового и жирового обмена, хорошего пищеварения, восстановления тканей, здоровой кожи, предупреждения анемии, в частности, сохранению здорового состава крови. В достаточных количествах эти витамины можно получить из рыбе, свинины, печени, злаковых, каш, орехов, бобовых, фасоли, яиц, молока, сыра, листовых зеленых овощей, томатов и кукурузы. Все витамины группы В растворимы в воде, поэтому они не могут долго оставаться в организме. Их запас следует пополнять ежедневно.
Витамин С, в народе "аскорбинка", его часто называют универсальным. Ещё бы, ведь он отвечает за ежедневное обновление тканей и клеток организма. Он растворим в воде и нуждается в регулярном пополнении. Витамин С укрепляет кровеносные сосуды, зубы, десны и волосы. Он преграждает путь инфекциям, заживляет раны, синтезирует важные гормоны и борется со стрессом! Поэтому лишний раз не отказывайте себе в апельсинах, лимонах, яблоках, грейпфрутах, клубнике, дыне, капусте всех видов, брокколи, томатах, кабачках,. Кроме того, особенно зимой и весной, не помешает принимать дополнительно этот витамин в форме драже или в составе комплекса витаминов
.
Витамин D - кальциферол - необходим для крепких зубов, костей и жизненно важных функций организма. Он содержится в яйцах, печени, а также в молоке и молочных продуктах. В отличие от вышеназванных, этот витамин может синтезироваться в организме под воздействием солнечного света! Он растворим в жирах, как и витамин А, и может накапливаться в организме, так что не следует злоупотреблять им.
Витамин Е - «витамин молодости», «витамин красоты». Отвечает частично за жизнедеятельность эритроцитов в крови и создание новых тканей. Содержится в нерафинированных растительных маслах, цельных крупах, рыбьем жире, зернах и яйцах.
Витамин К - комплекс из двух составляющих: К1 (филлохинон) и К2 (менахинон) - необходим для нормального свертывания крови. Им богаты свинина, особенно печень, белокочанная и цветная капуста, томаты, тыква, зеленые овощи, салат-латук.
Кальций - незаменим для нервов и мышц. Именно он определяет прочность наших костей и зубов. Чтобы не было недостатка в кальции, ешьте в разумных количествах сыр, йогурт, брокколи, капусту и зелень.
Железо требуется организму при синтезе гемоглобина, для переноса кислорода к клеткам. Его много в мясе, печени, бобах, яйцах, овощах и сухофруктах.
Фосфор - "напарник" кальция в упрочении костей и зубов. Много его содержится в красном мясе, рыбе, яйцах, курином мясе, орехах и цельных крупах.
Пантотеновая кислота - она же витамин В5 - отвечает отчасти за усвоение белков, жиров и углеводов. Поскольку она участвует в метаболизме жирных кислот, потребность в ней особенно высока в период полового созревания. Содержится в рыбе, мясе, картофеле, яйцах, цветной капусте, брокколи, кабачках, бобах, арахисе и цельных крупах.
Фолиевая кислота - она же витамин В9 (фолацин) - необходима для образования красных кровяных телец и метаболизма. Содержится в спарже, шпинате, капусте, брокколи, кабачках, салате-латуке, кукурузе и орехах.
Калий участвует в поддержании водного баланса организма, а также регулирует сердечный ритм и координирует сокращения мышц. Он содержится в картофеле, других овощах, зерне и фруктах.
Магний активирует ферменты для переваривания углеводов и белков. Играет ведущую роль в сокращениях мышц. Его можно получить из овощей, инжира, кукурузы, яблок и орехов. Несмотря на краткость этого описания вы можете осознать, что в создании прекрасного тела питание играет столь же важную роль, как и упражнения и контроль за эмоциями. Если вы проявите должный интерес к тому, что едите, то сами почувствуете влияние, которое питание оказывает на ваши устремления к физическому совершенству и просто доброй здоровой жизни.
Добавить комментарий или отзыв
Стань автором |
Размести статью |
Получай призы и подарки |
Календарь событий
Видео упражнений
Упражнения для мышцы трицепса
- Разгибание рук вверх лежа (французский жим лежа)
- Разгибание рук вниз на тросовом тренажере
- Разгибание руки из за головы с гантелью
- Разгибание рук со штангой (французский жим стоя)
- Разгибание рук со штангой (французский жим сидя)
- Концентрированное сгибание одной руки с гантелью
- Сгибание рук с гантелями
- Сгибание рук со штангой стоя
- Сгибание рук со штангой обратным хватом в положении стоя
Личный тренер
Подбор программы тренировок и рекомендаций по питанию
Голосование
Новости фитнеса, бодибилдинга, пауэрлифтинга |
Добавить виджет для яндекса |