Травмы и их профилактика
1 2 3 | |||
|
Автор | Сообщение |
|
|||
![]() Рейтинг: ![]() С нами с 30 май 2008 Пт Сообщений: 85 |
"Чадков Владимир" написал(а) ... Сауна не помешает, а вот бассейн может помешать росту силовых показателей. :shark: :bike: А почему бассейн может помешать росту силовых показателей? МСМК по жиму лёжа |
||
Наверх | |||
|
|||
![]() ![]() Рейтинг: ![]() С нами с 15 апр 2008 Вт Сообщений: 461 |
Если серьезно готовиться к соревнованиям и ставить перед собой цель именно повышение результата, первостепенную роль играет в этом вопросе восстановление. Это в какой то мере важнее чем сама тренировка. Плавание сочетает в себе аэробную, силовую и кардио нагрузку. Мышцы в воде работют на много активнее чем на суше в виду того, что сопротивление воды во много раз больше чем воздуха. В конечном счете это все приведет к недовосстановлению. |
||
Наверх | |||
|
|||
![]() Рейтинг: ![]() С нами с 07 мар 2010 Вс Сообщений: 97 |
"ИГОРЬ" написал(а) ... А аэробная нагрузка? Кто нибудь пробовал? Делаю карди после каждой тренировки. 4 раза в неделю. Особенно много делаю её летом. Правда, если не мазать суставы хондропротектором (лично я мажу ХОНДОЙ колени, голеностоп и поясницу) к концу лета суставы обязательно начинают болеть. Без кардио тоже нельзя. Пауэрлифтерам приходится дышать крайне не физиологично. Лифтёры запирают дыхание, чтобы повысить внутреннее давление, как раз тогда, когда организму необходимо много кислорода. Поэтому тренировать сердце обязательно. Natura non facit saltus (лат. "Природа не делает скачков") |
||
Наверх | |||
|
|||
![]() ![]() Рейтинг: ![]() С нами с 15 апр 2008 Вт Сообщений: 461 |
"Артур Байбулатов" написал(а) ... 97096c8a0e="ИГОРЬ" написал(а) ... А аэробная нагрузка? Кто нибудь пробовал? Делаю карди после каждой тренировки. 4 раза в неделю. . По моему мнению это много. Даже без кардио 4 раза тренироваться тяжело, а уж с кардио... Восстановление когда? |
||
Наверх | |||
|
|||
![]() Рейтинг: ![]() С нами с 07 мар 2010 Вс Сообщений: 97 |
Тренируюсь в зале 5 лет. И практически всё это время по схеме 4 раза в неделю. Два раза ноги, два раза верх. На мой взгляд это оптимальный сплит. Для меня кардио не в тягость. Я вешу 65 кг. Ясное дело, тут многое зависит от генетики. Например, если бы я был более генетически предрасположенным к силовым видам спорта, для меня бег казался бы мукой. Многие дилетанты (которые, впрочем, в чём-то и были правы) говорили мне "у тебя не то телосложение, чтобы качаться". Но даже если бы генетически я был бы силовиком, кардио в любом случае обязательно. Это профилактика сердечных заболеваний. Natura non facit saltus (лат. "Природа не делает скачков") |
||
Наверх | |||
|
|||
![]() Рейтинг: ![]() С нами с 30 май 2008 Пт Сообщений: 85 |
Абсолютно согласен. Даже тяжёлоатлеты-олимпийцы кроссы бегают. Сердечно-сосудистую систему обязательно нужно тренировать.
МСМК по жиму лёжа |
||
Наверх | |||
|
|||
[ Новичок ] Рейтинг: ![]() С нами с 05 авг 2012 Вс Сообщений: 1 |
Спасибо за ценные советы
Азбука туриста |
||
Наверх | |||
Быстрый ответ |
1 2 3 | |